Когда ковчег праотца Ноя пристал к вершине горы Арарат, шёл семнадцатый день седьмого месяца — именно эта дата стала отсчетом жизни легендарного армянского ресторана «Ноев Ковчег». Уже почти 20 лет — это место, передающее традиции армянской кухни, входит в число самых престижных и популярных заведений Москвы.
Блюда в армянском ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органических продуктов, выращенных на землях предгорья и способах их обработки. Шеф-повар Аржан создал уникальное меню, где к классическим угощениям Араратской долины добавились современные хиты южной кухни, пользующиеся не меньшей популярностью у гостей ресторана.
Почти каждое блюдо в имеет свою историю и легенду. Например, название фирменного блюда «Карэ-кюфта» происходит слова «кар» или «кхар», что с армянского языка переводится как камень. Именно об него отбивают лучшую телятину или говядину для достижения максимальной мягкости на вкус. В «Ноевом Ковчеге» воссоздали консистенцию этого мясного пуддинга, добавив пикантности, благодаря сочным помидорам и душистому базилику. Само мясо привезено из фермерских угодий Араратский долины, и выбрав на свое усмотрение способ приготовления (отварное или обжаренное) гость сможет оценить особый вкус известного старинного блюда.
В меню ресторана, помимо большого количество классических блюд: хомоса, хавиара, баклажанной икры, кутабов, лобби и мяса можно найти и эксклюзивные предложения, например, такие как, «Ишхан» — форель, обитающая исключительно в Армении в озере Севан.
Интерьер ресторана «Ноев Ковчег», под стать армянским традициям, несет в себе многие значения культуры и национальные особенности: массивная дорогая мебель, сделанная и расписанная вручную глиняная посуда, шикарные подвесные люстры, мягкие уютные ткани и теплые обволакивающий свет.
Главной гордостью основного зала ресторана является облицованный камнем и украшенный чеканкой мангал, на котором готовится большая часть блюд из меню. На глазах у гостей в центре ресторана происходит главное кулинарное действо — распространяя умопомрачительный запах, запекается мясо, рыба, овощи и жарятся шашлыки из всех видов мяса, которые по праву считаются лучшими в Москве.